Шагая по жизни мы учимся добру, набираемся опыта и мудрости, профессиональных качеств, и вместе с этим приобретаем и кулинарную грамотность.
Умеем варить, печь, запекать, жарить, тушить, солить и квасить, делать некоторые кондитерские изделия, готовить напитки и десерты, словом, владеем основными элементами кулинарного ремесла и искусства. Однако, чтобы совершенствоваться далее, мы не должны забывать, что поваренное и кондитерское искусство состоит из больших и маленьких, но важных секретов и деталей.
Вот такими вкусными секретами и деталями решили поделиться женщины вокального коллектива «Ивушка» и межнационального клуба «Дуслык». Ведь человек не просто живое существо, а существо разумное, и недаром он создал кулинарное искусство. Ибо не всякая еда приносит пользу и удовлетворение. Этим свойством обладает лишь хорошо приготовленная, добротная и вкусная, красиво поданная еда. Именно такая еда – одна из основ нормальной, благополучной жизни.
В подтверждение этих прекрасных слов сабиковские хозяйки освоили все секреты приготовления традиционного татарского блюда – КЫСТЫБЫЙ.
Поистине благородное, и в то же время самое простое и вкусное кушанье татарского народа. Но сегодня его готовят все народности.
Мастер – класс проходил в приятной обстановке, в предвкушении процесса еды, вели дружную беседу и каждый давал себе слово, что обязательно порадует своих домочадцев таким блюдом.
Ведь согласитесь, только вкусная, с душой, хорошо и умело, приготовленная еда, кушанье, блюдо может принести человеку радость, пополнит запас энергии и радости.
А земляков и односельчан приглашаем в наш очаг культуры, узнать, как же все -таки готовится КЫСТЫБЫЙ, и еще много – много других вкусняшек!
Сабиковская сельская библиотека
Фаузия Идиятуллина
Татарская молодежь из Екатеринбурга и Качаканара организовала квиз «Башваткыч» |
День Победы, полет на солнце, концерт, татарские экскурсии и квиз, метаморфозы Агафуровых и точечная роспись |
Праздник Ураза байрам, тамбурная вышивка, полеты в Музкомедии, концерты татарской песни, день рождения Тукая |
Казанская группа qaynar на фатирлыке растопила уральские сердца |
День рождения раиса, Салават, Рамадан, Мураками, стендап, уральский соловей и еще несколько мартовских идей |
Татар Екатеринбурга приглашают пройти опрос для научного проекта |
Какой язык считать родным и где изучить татарский в Екатеринбурге |
В Казани презентовали комиксы «Татар хатын-кызлары» |
Вспоминаем Ельцина, говорим о пацанах, изучаем ислам, идем на три концерта, один квартирник и в кино, почитаем Джалиля и вкусно кушаем |
10 февраля на фатирлык в Екатеринбург приедет Радиф Кашапов и qaynar |
В Екатеринбурге готовят татарский квартирник «Фатирлык» |
Первая в 2024 году афиша: Буинский театр, татарча солянка и знакомства |
Чем заняться в уходящие каникулы: смотрим свежие татарские видео-новинки |
В Екатеринбурге объединяются главные татарские информационные площадки региона |
Проект здания Буинского драмтеатра признали лучшим культурно-досуговым учреждением России и СНГ 2023 года |
«Наш татарский образ дракона – Зилант»: что таит в себе символ 2024-го? |
Филиалу АУ «Культура» Нижнетавдинского района Тюменской области присвоено имя поэта Шауката Гадельши |
Александр Большунов и Вероника Степанова выступят в Казани на V этапе Кубка России по лыжным гонкам |
«Кубок Ак Барс» был признан лучшим турниром по каратэ в 2023 году |
Чествование спортсменов и тренеров Федерации гребли на байдарках и каноэ РТ, показавших высокие спортивные результаты в 2023 году |
УНИКС-ДЮБЛ вышел в следующий раунд Первенства России по баскетболу |
Певице и автору песен Земфире исполнилось 45 лет
Издатель и редактор:
*Instagram Meta Platforms Inc. запрещено на территории России